DataLife Engine > Инфо > Готовимся к Чемпионату Мира по хоккею-2014.

Готовимся к Чемпионату Мира по хоккею-2014.


18 мая 2013. Разместил: gusarov

Даже если вы не являетесь спортивным болельщиком и ни разу не были ни на одном хоккейном матче, не стоит сразу думать, что предстоящий чемпионат вас не касается.

Попробуйте сходить хотя бы один раз, и вы поймете, что хоккейный матч в рамках крупного международного соревнования – это гораздо больше, чем просто игра.

Во-первых, это красиво. Причем красота начинается с ледовой арены. Уже существующая «Минск-Арена» является одной из самых больших хоккейных арен в Европе. Еще только подходя к ней, вы начинаете ощущать исходящие от нее величие и завораживающую мощность. Огромная шестиэтажная шайба, мерцающая зеркальным обрамлением и светящаяся в темноте, это просто потрясающее зрелище в вечернее время суток.

Внутри нее помимо самой ледовой площадки есть все необходимое: ресторан, несколько небольших кафе, гардероб, магазин с сувенирами.

Во-вторых, атмосфера. Это, пожалуй, основной и самый важный критерий. Хоккейный матч по телевизору и хоккейный матч вживую – это два разных матча. Если вы сталкивались с хоккеем только наблюдая за мужем, когда он заворожено смотрел на маленькие бегающие фигурки в экране телевизора, жуя чипсы и крича какие-то непонятные слова – то вы просто не имели возможности оценить прелесть происходящего. Когда вы оказываетесь на арене, вы становитесь частью воистину великого события. Только представьте: 15 тысяч человек, все заворожено наблюдают за хоккеистами, переживают за них, встают и аплодируют, когда тем удается поразить ворота соперников. И это не какие-то злобные фанаты-подростки, это совершенно разные люди: бизнесмены, учителя или просто домохозяйки и все они отчаянно переживают за свою страну. Вы ощущаете, как вас подхватывает волной этого единого стремления, вы физически ощущаете на себе выброс эмоций нескольких тысяч человек.

К тому же, организаторы всегда придумывают разные красивые мелочи. У нас, например, хоккеисты выбегают на лед между двумя вспыхивающими огненными факелами, а лед расчищают красивые девушки-фигуристки, которые в паузах показывают небольшие номера.

Кроме того, хоккейный матч – это отличный способ узнать что-то новое и познакомиться с людьми. А чемпионат мира на то и мировое событие, его посетят много иностранных гостей, что даст вам отличную возможность попрактиковаться в иностранных языках и познакомиться с культурой других стран. Несмотря на то, что в игре команды являются соперниками, в жизни все очень доброжелательны друг к другу, так что бояться враждебности болельщиков других стран не стоит.

Что касается цен, то они обещают быть весьма приемлемыми. Билеты на матчи предварительно этапа будут стоит от 6 евро. Обзор на круглой большой арене хороший с любого места, поэтому, даже купив самый дешевый билет, вы ничего не пропустите. Самый же дорогой ценник естественно будет на финал – около 250 евро. Приобрести билеты можно будет уже начиная с августа этого года. Приходите, ведь шанс провести и увидеть такое грандиозное событие получает далеко не каждая страна, и если он нам выпал, надо обязательно им воспользоваться.

Качественные защитные каски хоккеистам предоставили компетентные компании.