DataLife Engine > Инфо > Сезон 1973 года

Сезон 1973 года


19 февраля 2013. Разместил: gusarov

По новым правилам, в случае ничейного счета, команды после того, как закончилось основное время матча, пробивали по пять ударов с одиннадцатиметровой отметки. Тот, кто побеждал в результате пробитых пенальти, получал одно очко, проигравший не получал ничего.   

Ряды ЦСКА покинули и вернулись в свои прежние команды Г. Янец, В. Фролов, В.Звягинцев. Ушли В. Жигунов и Н. Долгов. Нападение пополнилось новым игроком — пермяком Александром Козловских.  

По традиции ЦСКА резво начал чемпионат, в первой половине первенства занимали третье- четвертое место в турнирной таблице. Затем произошел, также ставший традиционным, игровой спад. В итоге в июле команду возглавил Агапов, Владимир Михайлович. Пришли новые помощники — Альберт Алексеевич Шестернев и Алексей Григорьевич Гринин, оба являлись заслуженными мастерами спорта СССР.  

По окончании первенства ЦСКА занял десятую строчку турнирной таблицы. Было набрано 25 очков: в 10 матчах одержаны победы с игры, 5 побед одержано после серии пенальти, 4 поражения после серии пенальти, 11 проигрышей с игры. Разница забитых и пропущенных составила 33:36. Больше всех голов забил В. Дорофеев — девять.      

В итоговом списке 33-х лучших футболистов два армейца: под первыми номерами в своих номинациях В. Федотов и В. Капличный. Оба эти игрока приглашались в сборную страны и участвовали в играх отборочного этапа мирового чемпионата.